ДОЛМА

ДОЛМА

Описание

холодные закуски

Инградиенты

На 30 шт:
200 г виноградных лситьсев в рассоле, промыть
500 г фарша из баранины
1 луковица, порезанная
1/2 чашки свежей мяты, мелко порезанной
1 чашка свежей петрушки, мелко порезанной
1/2 ч л сушеного тимьяна
1/4 чашки вареного короткозерного риса
2 х 375 г упаковки консервированного овощного бульона

Заправка:
1 ст л оливкового масла
1 ст л лимонного сока

Способ приготовления

1. Положить листья в большую миску, залить кипятком, оставить на 1 час, слить, сохранив воду. Промыть листья под холодной водой, слить. Смешать баранину, лук, травы и рис в миске. Положить листья, гладкой стороной вниз, на доску. Разложить по столовой ложке смеси по листьям, завернуть рулетом.



2. Положить рулетики в один слой в большую кастрюлю, залить бульоном и сохраненной водой, чтобы жидкость только покрывала рулетики. Сверху на рулетики положить перевернутую тарелку, чтобы они не двигались. Довести до кипения, тушить, накрыв, около 45 мин до готовности. Достать рулетики из кастрюли и слить. Подавать с заправкой.



Для заправки смешать масло и сок в банке и встряхнуть.

Фотографии

Видео

Другие рецепты

Автор

Александр Каргин

Жизнь не поле перейти

Email: author@worlds.ru
Link: https://www.aphorism.ru/
Social:

Свойства

Примерная цена 100 р
Сезон Лето
Страна Греция
Категория закуска
Калорий: 1789
Порций: 30
Инградиентов:
Время приготовления: 80

Состав

  • Вареный короткозерный рис 50 g/ml 65 kcal
  • Виноградные листья в рассоле 200 g/ml 70 kcal
  • Консервированный овощной бульон 750 g/ml 30 kcal
  • Лимонный сок 15 g/ml 4 kcal
  • Лук репчатый 100 g/ml 40 kcal
  • Оливковое масло 15 g/ml 132 kcal
  • Свежая мята 10 g/ml 6 kcal
  • Свежая петрушка 30 g/ml 11 kcal
  • Сушеный тимьян 1 g/ml 1 kcal
  • Фарш из баранины 500 g/ml 1430 kcal

Отзыв